トップ > Myたびプラス > 高級食材やこだわり料理も!夕食バイキングが自慢の宿5選~関東編~
プラスロゴ

高級食材やこだわり料理も!夕食バイキングが自慢の宿5選~関東編~

和食、フレンチ、パティシエ、それぞれの料理人が手がける大人のこだわりビュッフェ、シェフのライブキッチンパフォーマンスほか、趣向を凝らした多彩な夕食バイキングがある宿「関東編」をご紹介します。
※各宿泊施設の新型コロナウイルス感染症対策最新情報を追加しました(2020年7月27日現在)。

※宿泊施設の営業内容が急遽変更・休止となる場合があります。ご宿泊予約・宿泊施設の最新情報は、当該施設まで直接お問い合わせください。


  • 鬼怒川温泉 あさや<栃木県・鬼怒川温泉>

食欲を刺激する焼きたて・揚げたて・できたての100種以上のメニュー

創業130年、鬼怒川温泉を長年牽引してきた歴史ある老舗宿のビュッフェは、スケールも段違い。シェフたちが腕をふるう自慢の料理は、和洋中100種以上にものぼる。オープンキッチンでの調理も人気の秘訣で、焼きたてのステーキや揚げたての天ぷら、オーダー式のパスタなど、できたての料理を提供してくれる。ほかにも、彩り豊かなサラダバーにショーケースに並ぶ華やかなデザートなど、子どもから大人まで楽しめるラインナップを誇る。
※ブッフェレストランにおいて、使い捨ての手袋をご用意。
※お料理の内容、食材が通常とは一部異なります。
※一部お料理を大皿から小皿盛りへと変更など。
  • ホテルエピナール那須<栃木県・那須高原>

那須の自然のめぐみが食べ放題! 3世代で楽しめるバイキング

那須最大級の温泉露天風呂大浴場や温水プールを揃えるリゾートホテル。なかでも自慢は、NASUバイキング「エルバージュ」。旬の野菜を主役にした「ベジタブルガーデン」や那須高原の上質な乳製品にこだわったスイーツ「ミルクファーム」など、食材の宝庫、那須高原の恵みを思う存分いただける。また、1日2回、ピンマイクを付けたシェフが調理法や素材の説明を交えながら料理を実演したり、子どもの身長に合わせて料理が並ぶ「キッズバイキング」があるなど、世代を問わず楽しめる。
※ビュッフェ方式において、一部食事の個別提供、トングのこまめな交換、お客様専用の手袋を用意するなど料理の提供方法を工夫。
※各卓に飛沫防止パネル、及び消毒液を設置するなど、食事の際の対策を徹底。
  • 軽井沢倶楽部ホテル軽井沢1130<群馬県・北軽井沢>

信州長野、上州群馬の美味や鉄板焼きメニュー約70種が食欲をそそる

標高約1130m、北軽井沢の大自然の中に佇む山々の絶景パノラマと自家源泉を贅沢に満喫できるリゾートホテル。そんな同ホテルで展開されるブッフェでは、日本一の生産量を誇る嬬恋高原のキャベツをはじめ地元の食材をふんだんに使った料理が並ぶ。オープングリルでは、目の前でシェフが焼き上げる、牛サーロインステーキを提供。そのほか、シェフが厳選した季節の特選メニューや上州や信州をテーマにした、地域の郷土料理も食べられる。
※ソーシャルディスタンスに基づき、お客様同士の間隔を保つレイアウト。
※利用人数を制限し、レストラン会場の換気と、テーブルの除菌消毒を定期的に実施。
※ブッフェ会場では、料理をおとりになられる際にマスク着用と簡易手袋の着用をお願いしております。また、トングなどの共用物の定期的な交換など。
  • ホテル櫻井<群馬県・草津温泉>

群馬の郷土料理などバラエティに富んだ100種以上のメニューを誇る

日本を代表する温泉地、群馬県草津温泉にある和風情緒豊かなホテル。温泉はもちろんだが、注目すべきは常時100種以上の料理が並ぶバイキング。群馬県産の野菜や山菜のおいしさを閉じ込めた揚げたての天ぷら、食べごたえのある幅の広い麺と野菜を旨味が凝縮されたスープで煮込む郷土料理「おっきりこみ」といった、この地方ならではの料理を堪能できる。また、季節のフルーツや和のスイーツ、ミニケーキなど20種類以上のデザートバイキングが華を添える。
※会場内のテーブルはお食事後に除菌剤による清掃を実施。
※バイキング会場ではお料理のトングの交換を30分毎に実施。
※バイキング会場では使い捨て手袋を会場内にて設置など。
  • 箱根・芦ノ湖はなをり<神奈川県・芦ノ湖>

上品な演出が大人に人気 二十四節気を表現したディナービュッフェ

箱根ロープウェイ桃源台すぐ、朝と夜、季節によって表情を変える芦ノ湖が目の前に広がるホテル。美しい眺望もさることながら、自慢はダイニング「季しかり」のディナービュッフェ。その名の通り季節感を意識し、二十四節気にこだわった料理が並ぶ。鮮やかな和食・フレンチ・パティシエ、それぞれの料理人が、その時々の旬の素材を吟味し、彩り豊かな料理を提供。なかでも、前菜は好きなものを小篭にとって八寸にするスタイルなので、「ビュッフェが子どもじみて苦手」という人でも上品に楽しめる。
※レストレンは完全予約制。
※ビュッフェ形式でのお食事では、あらかじめ小皿に盛り付けてご用意。
※スープなどの一部の料理においては、スタッフがお客さまの代わりにお取り分けいたします。
※スタッフがお食事を取り分けるトングやレードルなどは、定期的(30分おき)に交換し、洗浄・消毒の実施など。

夕食バイキングが自慢の宿をもっと見る

※掲載プランにはバイキング以外のプランも表示されます。

※掲載料理画像は、イメージです。施設紹介文の料理内容などは、プラン・時期により異なる場合がございます。

※ご利用人数、ご宿泊日、ご利用プランによっては、バイキングの設定がない場合や、時間制限があるなど条件が付くこともございます。ご予約の際は必ずプランの内容や、「予約上の注意事項」をご確認ください。

※掲載プランの中には、セット料理+バイキング料理の混在型(ハーフバイキング)や一部の料理が食べ放題のプランも含まれます。詳しくは、プランの内容をご確認ください。

こんな記事も読まれています

条件を指定して宿を探す

日付
部屋数・人数
1
2

閉じる

  • 部屋数

1部屋目

大人人数 

宿泊数
-
+
都道府県名
エリア
詳細エリア
こだわり条件を追加
x
こだわり条件を追加
部屋タイプ
食事条件
宿泊料金
こだわり条件
閉じる

都道府県から
行き先を選ぶ

エリアマップを
タップしてください。

TOP
たびゲーターはISMS(情報セキュリティマネジメントシステム)の国際規格「ISO/IEC 27001:2013」と国内規格「JIS Q 27001:2014」の認証を取得しています。
たびゲーターはISMS(情報セキュリティマネジメントシステム)の国際規格「ISO/IEC 27001:2013」と
国内規格「JIS Q 27001:2014」の認証を取得しています。 詳しくはこちら