トップ > Myたびプラス > 高級食材やこだわり料理も!夕食バイキングが自慢の宿5選~北海道・東北編~
プラスロゴ

高級食材やこだわり料理も!夕食バイキングが自慢の宿5選~北海道・東北編~

北エリアは新鮮な海の幸の高級食材を使った夕食バイキングが目白押し! 毛ガニ、ズワイガニ、タラバガニのほか、ウニ、イクラ、地元の海から直送された新鮮な魚介類など、思いのままに堪能しよう。
※各宿泊施設の新型コロナウイルス感染症対策最新情報を追加しました(2020年7月27日現在)。

※宿泊施設の営業内容が急遽変更・休止となる場合があります。ご宿泊予約・宿泊施設の最新情報は、当該施設まで直接お問い合わせください。



  • ホテルまほろば<北海道・登別温泉>

毛ガニ、タラバガニ、ズワイガニが食べ放題! オリジナル海鮮丼も魅力

野趣あふれる景観を誇る湯けむりの郷、登別温泉。この北海道を代表する温泉地の山間の緑に抱かれるように建つのが「ホテルまほろば」。日本最大級の露天風呂と31の湯殿もさることながら、目を見張るのはレストラン「グリーンテラス」で提供しているビュッフェ。毛ガニ、タラバガニ、ズワイガニの三大カニが食べ放題という贅沢さ。また、鮮度抜群のイクラや甘えび、マグロなど好きな具を好きなだけ選んで、オリジナル海鮮丼を味わうことも。
※ビュッフェレストランでは、ご入場時の検温、マスク着用のお願いを実施。
※お料理については、感染拡大防止策を講じたスタイルにて提供など。
  • 星野リゾート 青森屋<青森県・三沢>

田舎の母のぬくもりを感じられる古民家風バイキングレストラン

恐山や十和田湖、奥入瀬渓流などの観光地へもアクセスがよく、さまざまな角度から青森文化を体感できる宿。「かっちゃのぬくもりご飯(青森弁でお母さんのぬくもりご飯の意味)」をコンセプトにしたバイキングレストラン「のれそれ食堂」では、和・洋・中・デザートの豊富なメニューを提供。農家の台所をイメージしており、故郷に帰ってきたかのような心温まる空間が広がる。三方を海に囲まれ、奥入瀬渓流や白神山地などの豊かな自然に恵まれた青森県の恵を思う存分堪能できる。*仕入れ状況により、料理内容や食材の産地が変更になる場合がございます。
※チェックイン時に検温済みの宿泊者の方のみ、レストランを利用可能。
※テーブルや椅子などに抗ウイルス・抗菌効果のあるコーティング剤を塗布。
※料理に飛沫防止のアクリル製カバーを設置、また間隔をあけて料理を設置。
※お料理を選ぶ際に使用するマスクと手袋を配布など。
※お客様同士のソーシャルディスタンスを確保するため、混雑状況を管理する専任スタッフを配備。
※レストランの混雑状況を管理し、入店時間の分散化を実施など
  • 浄土ヶ浜パークホテル<岩手県・浄土ヶ浜>

三陸・みやこの海の幸や個性豊かな郷土料理に舌鼓を打つ

三陸復興国立公園内に位置し、宮古湾を望む高台に建つホテル。自慢は豊かな漁場である三陸・みやこの海の幸をふんだんに使った料理や、個性豊かな郷土料理が食べ放題のダイニングレストラン「最東端」。例えば、三陸産の天然生雲丹をつかった「雲丹ごはん」や雲丹とアワビを使った豪華なお吸い物「いちご煮」、岩手県短角牛を使ったシチュー、さらには朝の連ドラで話題になった「まめぶ汁」など、この土地ならではの美食体験を。
※ビュッフェにおきましては、トングの定期的な取り換え消毒を実施。
※お料理をお取りいただく前に「使い捨てポリ手袋」の常設など。
  • ホテル大観荘<宮城県・松島>

オープンキッチンのビュッフェと海の恵み満載のビュッフェからチョイス

日本三景のひとつ松島を望む、美しいロケーションが自慢のリゾートホテル。そんな同ホテルのレストランでは、趣の異なる2つのレストランでバイキングを楽しめる。高い吹き抜けとブラウンを基調とした落ち着いた雰囲気のレストラン「ラ・セレース」では、地元の食材や旬の素材を使ったオープンキッチンで、和・洋・中のビュッフェメニューを提供。「磯魚」では、地元の海から毎朝届く、新鮮な魚介類を中心に厳選された素材を使ったオリジナルの和風海鮮バイキングを提供。どちらを選ぶか嬉しい悩み。
※レストランのテーブル配置・間隔への配慮。
※バイキング料理の小皿、銘々盛での提供など。
  • 大川荘<福島県・芦ノ牧温泉>

絶景の渓谷ビューとともに会津の恵を心ゆくまでいただく

すべての客室が側を流れる大川に面した渓谷沿いで、壮大なロケーションを体感できることで評判の宿。そんな同宿で人気なのが、ビュッフェ&レストラン「会津馳走床かわもの厨」。シンプルな調理方法で引き出された会津の旬の味わいをお腹いっぱいいただける。また、“食べることを楽しんでいただく”ことを目的にした様々な演出と、30m以上に渡り渓谷パノラマ席から見える四季折々の大川渓谷は必見。会津の地酒を豊富にそろえているところも見逃せない。
※入店時に全てのお客様へアルコール又は次亜塩素酸水での消毒を実施。
※テーブル席の間隔を2m以上確保。
※テーブルと椅子はお客様が退席後から次のお客様が着席される前に消毒液を使用した拭き上げ実施。
※入店時間の分散化と滞在時間の制限など。
※横並び着席の推奨など。

夕食バイキングが自慢の宿をもっと見る

※掲載プランにはバイキング以外のプランも表示されます。

※掲載料理画像は、イメージです。施設紹介文の料理内容などは、プラン・時期により異なる場合がございます。

※ご利用人数、ご宿泊日、ご利用プランによっては、バイキングの設定がない場合や、時間制限があるなど条件が付くこともございます。ご予約の際は必ずプランの内容や、「予約上の注意事項」をご確認ください。

※掲載プランの中には、セット料理+バイキング料理の混在型(ハーフバイキング)や一部の料理が食べ放題のプランも含まれます。詳しくは、プランの内容をご確認ください。

こんな記事も読まれています

条件を指定して宿を探す

日付
部屋数・人数
1
2

閉じる

  • 部屋数

1部屋目

大人人数 

宿泊数
-
+
都道府県名
エリア
詳細エリア
こだわり条件を追加
x
こだわり条件を追加
部屋タイプ
食事条件
宿泊料金
こだわり条件
閉じる

都道府県から
行き先を選ぶ

エリアマップを
タップしてください。

TOP
たびゲーターはISMS(情報セキュリティマネジメントシステム)の国際規格「ISO/IEC 27001:2013」と国内規格「JIS Q 27001:2014」の認証を取得しています。
たびゲーターはISMS(情報セキュリティマネジメントシステム)の国際規格「ISO/IEC 27001:2013」と
国内規格「JIS Q 27001:2014」の認証を取得しています。 詳しくはこちら