トップ > Myたびプラス > 高級食材やこだわり料理も!夕食バイキングが自慢の宿5選~東海・信越・北陸編~
プラスロゴ

高級食材やこだわり料理も!夕食バイキングが自慢の宿5選~東海・信越・北陸編~

目の前で職人が握る寿司、石窯で専任シェフが焼き上げるピザ、ホテルメイドの手作りスイーツなど、各宿が趣向を凝らした夕食バイキングはどれも魅力的。コスパの高い選りすぐりの宿をご紹介します。。
※各宿泊施設の新型コロナウイルス感染症対策最新情報を追加しました(2020年7月27日現在)。

※宿泊施設の営業内容が急遽変更・休止となる場合があります。ご宿泊予約・宿泊施設の最新情報は、当該施設まで直接お問い合わせください。



北海道・東北編関東編 東海・信越・北陸編近畿・中四国・九州編


  • 伊東ホテル聚楽<静岡県・伊東>

「握る」「焼く」「揚げる」 目の前で繰り広げられるライブショーは必見

伊東の高台に建ち海を望む白亜のホテル。そんな同ホテルでいただけるのは、和・洋・中の約60種類のメニューが並ぶビュッフェ。ライブキッチンでは、一つ一つ生地から作り上げ、トロットロ、モッチモチの食感が病みつきになるナポリピッツァや目の前で豪快に焼き上げる鉄板焼き、新鮮なネタを目の前で丁寧に仕上げる寿司など、できたてをその場で堪能できる。季節のメニューも人気。
※レストランではお客様にビニール手袋をご用意。
※料理をとる際にマスク着用。
※客席は間隔を空けてレイアウト。
※料理従事者はマスク・ビニール手袋を着用し接遇を実施。
※料理用トングは随時交換、ソフトドリンクのボタンは随時消毒など。
  • ホテルウェルシーズン浜名湖<静岡県・浜名湖>

スペシャリストがおいしさを伝授 地元産の野菜で健康に

遊園地パルパルに隣接する、浜名湖屈指の温泉リゾート。こちらで提供されるビュッフェの特長は、健康志向に力を入れているところ。地元の農家が丹精込めて育てた野菜をニューヨーク発の「チョップドサラダ」にしていただける。また、「うなぎ蒲焼き」食べ放題や、「ゆで本ずわいがに」食べ放題など季節限定メニューも人気。同ホテルには、野菜と果物の美味しさや楽しさを理解、伝えるスペシャリスト「ベジタブル&フルーツマイスター」が常駐。
※食事会場の座席数を減らし座席間の間隔をあけております。
※料理は小皿盛りにてご準備し、料理台の上には飛沫防止のアクリルプレートを設置。
※デモキッチン等では、マスク・手袋を着用するなど衛生管理したスタッフにより料理をお取り分け。
※ソーシャルディスタンスを意識し、待機列などでは他のお客様との間隔をあけてご利用をお願いいたします。
※テーブル、イスはご利用後に都度消毒を実施など。
  • ホテルアソシア高山リゾート<岐阜県・高山>

抜群の眺望を楽しみながら飛騨高山の自然の恵みをいただく贅沢な時間

飛騨高山の自然を間近に感じる森のリゾートホテル。そんな同ホテルのレストラン「ロジェール」では、季節の野菜を活かしたオードブル、世代を問わず人気の寿司やローストビーフなど、数十種類以上のバラエティ豊かなメニューが並ぶ。また、飛騨特産の野菜などこの土地ならではの自然の恵みも存分にいただける。アルプスの雄大なパノラマ、夜は満天の星に包まれながらここでしか体験できない特別なひと時を。
※レストランや宴会場のテーブル配置をゆとりあるレイアウト。
※感染防止に努めた食事の提供など。
  • 蓼科グランドホテル滝の湯<長野県・蓼科>

信州長野が育んだ恵みをその場でダイナミックに調理

標高1,000mを超える高原に建つ、大自然に囲まれた高原リゾートホテル。春夏秋冬、各季節の旬の食材を使用したディナーバイキングは、和食・洋食・スイーツ約70種類が並ぶ。全長約15mのライブキッチンカウンターで、腕に覚えのあるシェフたちが調理をする姿は迫力満点。また、本格的な石窯を備えており、生地専任シェフと焼き専任シェフのコンビネーションが生み出すピザは、大人から子どもまで人気。
※座席数を減らし、お客様同士の感覚をあけてご案内。
※消毒液による拭き取り消毒除菌の強化。
※こまめな店内の喚起の実施(30分に1回以上・数分間)。
※料理のトング等備品のこまめな交換。
※料理は個々盛り料理を多用など。
  • ロイヤルホテル 富山砺波<富山県・砺波>

食材の宝庫・富山の美味や郷土料理を思う存分いただく

富山県、砺波平野と立山連峰を望む高台にある白亜のリゾートホテル。そんな同ホテルで提供してくれるのは、富山らしさを感じさせる海の幸や、砺波平野の清流が育んだ食材を使った約35種類全50品目の夕食バイキング。会場内で調理される牛肉の鉄板焼きや天婦羅をはじめ、がんど(出世魚「ブリ」の若魚)や甘海老などの刺身、ホテルメイドケーキ、また、富山の郷土食も盛り込まれたバラエティー豊かなメニューが胃袋を刺激する。※料理内容等は都合により変更になる場合がございます。
※ブッフェスタイルでの料理を提供する場合、取り分け用トング等の定期的な交換を行うなど、汚染防止策を実施。
※ブッフェスタイルでの料理を提供するご予約の場合にあっても提供方法の変更(スタッフが料理のおとり分けをするカフェテリア方式など)又は個別食等の対応への変更をさせていただくことがあります。
※食器類(お皿、グラスなど)、食事用トレイ等の洗浄及び消毒の徹底など。

夕食バイキングが自慢の宿をもっと見る

※掲載プランにはバイキング以外のプランも表示されます。

※掲載料理画像は、イメージです。施設紹介文の料理内容などは、プラン・時期により異なる場合がございます。

※ご利用人数、ご宿泊日、ご利用プランによっては、バイキングの設定がない場合や、時間制限があるなど条件が付くこともございます。ご予約の際は必ずプランの内容や、「予約上の注意事項」をご確認ください。

※掲載プランの中には、セット料理+バイキング料理の混在型(ハーフバイキング)や一部の料理が食べ放題のプランも含まれます。詳しくは、プランの内容をご確認ください。

こんな記事も読まれています

条件を指定して宿を探す

日付
部屋数・人数
1
2

閉じる

  • 部屋数

1部屋目

大人人数 

宿泊数
-
+
都道府県名
エリア
詳細エリア
こだわり条件を追加
x
こだわり条件を追加
部屋タイプ
食事条件
宿泊料金
こだわり条件
閉じる

都道府県から
行き先を選ぶ

エリアマップを
タップしてください。

TOP
たびゲーターはISMS(情報セキュリティマネジメントシステム)の国際規格「ISO/IEC 27001:2013」と国内規格「JIS Q 27001:2014」の認証を取得しています。
たびゲーターはISMS(情報セキュリティマネジメントシステム)の国際規格「ISO/IEC 27001:2013」と
国内規格「JIS Q 27001:2014」の認証を取得しています。 詳しくはこちら