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高級食材やこだわり料理も!夕食バイキングが自慢の宿5選~近畿・中四国・九州編~

「王様のビュッフェ」と銘打つ高級食材ビュッフェや、有名シェフ監修のイタリアン、フレンチの洋食ビュッフェ、瀬戸内の海の幸満載のビュッフェなど、地元食材をふんだんに楽しめる選りすぐりの宿をご紹介します。
※各宿泊施設の新型コロナウイルス感染症対策最新情報を追加しました(2020年7月27日現在)。

※宿泊施設の営業内容が急遽変更・休止となる場合があります。ご宿泊予約・宿泊施設の最新情報は、当該施設まで直接お問い合わせください。



北海道・東北編関東編 東海・信越・北陸編近畿・中四国・九州編

  • 有馬温泉 月光園游月山荘<兵庫県・有馬温泉>

マクロビオティックを中心に健康・安全な約60種類以上のメニューが並ぶ

ロビー棟と宿泊棟の間に流れる自然の川や館内に掛かる情緒豊かな月光橋が、非日常の世界へと誘う純和風の宿。そんな宿でいただけるビュッフェは、他とは一線を画するもの。「マクロビオティック」の考えを取り入れ、「身土不二」「地産地消」「一物全体」をテーマに約60種類のメニューが並ぶ。北は日本海、南に瀬戸内海、そして内陸部には丹波、播州、北摂三田と、食材が豊かな兵庫県の地元で採れた野菜を中心に、“健康”で“安全”な本格和食ビュッフェを提供。
  • ホテル川久<和歌山県・白浜>

北海道の自然の恵みと紀州の食材を使った「王様のビュッフェ」

目の前に広がる太平洋の海原を望み、ヨーロッパ調の全室スイートルームでくつろげる宿。自慢は、登場以来好評を博している「王様のビュッフェ」。季節の節目がはっきりしている北海道の風土に育まれる豊かな食材と、地元紀州の山海の幸を取り入れ吟味した贅沢メニューの数々が食べ放題。新鮮な魚介類は炭火焼きで、人肌の温もりを感じるシャリにこだわった寿司は希望の素材をその場で握ってくれる。パティシエがひとつひとつ丁寧に仕上げるオリジナルスイーツも人気。
※ビュッフェ料理のトングは15分に1回以上の交換の徹底。
※お席の間隔を可能な限り離してご案内。
※レストラン内の換気を可能な限り実施など。
  • ホテル宮島別荘<広島県・宮島>

全国に名を轟かせる名シェフが監修したイタリアンとフレンチの洋食ブッフェ

創業100年以上の老舗温泉旅館「錦水館」がプロデュースした、「大人のための宮島の我が家」がコンセプトのホテル。そんな同ホテルで話題を集めているのが全国から客が足を運ぶ山形の自然派イタリアン「アル・ケッチァーノ」の奥田シェフがプロデュースし、同ホテルのシェフと調理スタッフがつくるイタリアンとフレンチの洋食ブッフェ。広島の地野菜、広島牛、瀬戸内海の新鮮な魚介、契約農家から取り寄せる桑田米など、広島の地産地消の食材をふんだんに使った料理の数々は、オーガニックで身体に優しいと女性を中心に人気。
  • リゾートホテルオリビアン小豆島<香川県・小豆島>

新鮮な瀬戸内の海の幸をはじめ、佃煮、素麺などの郷土料理に舌鼓

瀬戸内海に浮かぶ小豆島の高台に敷地面積16万m2を有するリゾートホテル。食材の宝庫である小豆島は、季節によって大きく水温が変わるため、一年を通してそれぞれの季節の魚が楽しめる。そんな新鮮な地魚や、ついついご飯が進む郷土料理の昆布、しょうゆ豆、ちりめん山椒などの佃煮もおすすめ。ツルツルと喉越しの良い素麺をその場で湯がいていただけるのも嬉しいところ。
※レストランでは十分な換気を行い、消毒を複数回行っております。
※バイキングレストランでは、大皿料理を極力個々盛りにし、大皿対応せざるを得ないお料理についてはトングの定期的な交換の実施など。
  • シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート<宮崎県・シーガイア>

「食の宝庫 宮崎」をビュッフェスタイルで多彩に味わう

九州・宮崎の太平洋沿いの雄大な黒松林にあるフェニックス・シーガイア・リゾート。そのフラッグシップホテル「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」にあるガーデンビュッフェ「パインテラス」では「宮崎テロワール」(宮崎の土地が育んだ地元食材の美味しさ)をテーマに、宮崎牛を筆頭に質の高さを誇るお肉や、宮崎の伝統野菜をはじめとする旬の野菜やフルーツなどグローバルな料理や調理方法で味わえるビュッフェスタイルのレストラン。自分で作れるサラダボウルやシェフが目の前で焼き上げるライブ感いっぱいの鉄板料理、冷や汁やチキン南蛮など、宮崎ならではの味が盛りだくさん。
※レストランやバーではテーブルやイスの数を調整し、適切な間隔を確保。
※レストランでは当面の間ビュッフェ形式での提供は行わず、ライブキッチン形式による対面での直接提供やセットメニューでの対応を実施。
※お客様が入れ替わるごとに、テーブルや椅子、カスター類、メニュー表などの消毒を実施。
※レストランは密集を防ぐためにテーブル配置を見直し、定員数を減少させた運営をいたします。
※入店前の体温測定の実施など。

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※掲載プランにはバイキング以外のプランも表示されます。

※掲載料理画像は、イメージです。施設紹介文の料理内容などは、プラン・時期により異なる場合がございます。

※ご利用人数、ご宿泊日、ご利用プランによっては、バイキングの設定がない場合や、時間制限があるなど条件が付くこともございます。ご予約の際は必ずプランの内容や、「予約上の注意事項」をご確認ください。

※掲載プランの中には、セット料理+バイキング料理の混在型(ハーフバイキング)や一部の料理が食べ放題のプランも含まれます。詳しくは、プランの内容をご確認ください。

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